ニュースリリース

すみだ野菜を使ったおからクッキーが販売開始します

アグリノーム研究所では、植物工場野菜の活用可能性を広げるべく、すみだ野菜パウダーの生産を行っています。

この度、我々の取り組みに賛同いただいた区内の有限会社ミヤココーポレーション様のおからクッキーに、すみだ野菜ケールパウダーを利用いただきました。

このおからクッキーは、廃棄ロスを少しでも減らし、未来に続く取り組みを行いたいコンセプトで作られています。

また、「大人から子どもまでなるべく安心して食べることができるように」というテーマで、 マーガリン、鶏卵、牛乳を使用せず、代わりにオリーブオイルと豆乳を使用しています。 

製造中のおからクッキー

今後は、ミヤココーポレーション様の区内店舗「ラブタイムカフェ」やオンラインショップでの販売を予定しています。 ご興味ある方は、ぜひ一度お試しください。