ニュースリリース

東京ミズマチ® 5th Anniversary に登場する限定メニューにすみだ野菜を提供しました

アグリノーム研究所は、東京ミズマチが2025年6月18日に5周年を迎えることを記念して開催される「東京ミズマチ® 5th Anniversary」において、限定メニューに当社の植物工場で栽培した「すみだ野菜」を提供いたします。

【すみだ野菜 × 東京ミズマチ® コラボ企画 概要】
■ 開催期間: 2025年6月1日(土)~6月30日(日)
■ 開催場所: 東京ミズマチ®内 一部飲食店(詳細は東京ミズマチ®公式サイトをご覧ください)

■ 地元で育てた“すみだ野菜”を地元で味わう
アグリノーム研究所では、墨田区内に設置した植物工場で、農薬を使わず、安心・安全に育てた「すみだ野菜」を栽培しています。本イベントでは、コマツナや赤シソ、バジルなどのすみだ野菜をふんだんに使った料理や、墨田区の伝統野菜である寺島ナスを使ったコラボメニューが期間限定でお楽しみ頂けます。
・すみだ野菜のピザ

・寺島ナスの肉巻き
・自家製赤しそソーダ
・寺島なすのムー麻婆
・墨田フレッシュバジルのチキンバーガー など

地域で育てた野菜を、地域の魅力とともに味わう——そんな“地産地消”の喜びをお届けします。

※イベントの詳細や参加店舗については、東京ミズマチ®公式サイトをご参照ください。

https://www.tokyo-mizumachi.jp/

弊社は今後も、「すみだ野菜」を通じて地域の皆様とのつながりを深め、持続可能な都市型農業の推進と地域活性化に貢献してまいります。